герб

ГОСТы

флаг

СП 2.3.6.2202-07 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01 и СП 2.3.6.1254-03

2.3.6. Организации общественного питания

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Изменение 2 к 2.3.6.1079-01 и 2.3.6.1254-03

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2202-07

1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Симкалова Л.М.); Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Брагина И.В.)

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол № 4 от 26 декабря 2006 г.).

3. Утверждены и введены в действие с 1 июля 2007 г. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко № 25 от 03 мая 2007 г.

4. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июня 2007 г., регистрационный номер 9614.

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Постановление

03.05.07

Москва

№ 25

Об утверждении
СП 2.3.6.2202-07

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953)

Постановляю:

1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПи н 2.3.6.1079-01* и СП 2.3.6.1254-03** "Дополнение 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01*" (приложение).

2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.

Г.Г. Онищенко

______________________________

* зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001 г., регистрационный номер 3077

** зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003 г., регистрационный номер 4447

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 г. № 25

2.3.6. Организации общественного питания

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Изменение 2 к СП 2.3.6.1079-01 и 2.3.6.1254-03

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 2.3.6.2202-07

I. Внести изменения в СанПи н 2.3.6.1079-01:

1.1. Абзац третий пункта 3.1. изложить в следующей редакции:

"Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".

1.2. Абзац второй пункта 3.5. исключить.

1.3. Абзац первый пункта 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".

1.4. Абзац первый пункта 5.4. изложить в следующей редакции:

"5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".

1.5. Абзац третий пункта 6.11. изложить в следующей редакции:

"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".

1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2. исключить;

1.7. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции:

"8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".

II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:

Пункт 16.2. исключить.

Еще документы скачать бесплатно

Интересное

Армирование Винт гост Гост 19034 82 Заземление электроустановок Катет сварного шва Коэффициент разрыхления грунта Максимальная масса транспортного средства Наружные пожарные лестницы требования Нормы пробега шин Отсос Плиты покрытия размеры Схема вентиляции Таблица подшипников Технологический регламент Ударный ток