герб

ГОСТы

флаг

Раздел 42 Предприятия торговли и общественного питания

МИНИС Т ЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

(МИН ТО РГ СССР)

СБОРНИК
ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

РАЗДЕЛ 42

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)

Утвержден
Министерством торговли СССР
(приказ от 11.03.87 № 67)
по согласованию с Госстроем СССР
(письмо АЧ-728-6/5 от 16.02.87)

МОСКВА 1990

Раздел 42. Предприятия торговли и об щ ествен ного питания. Разработан Госуда рственн ым союзным институтом по проектированию предп риятий торговли и общ ественн ого питания (Гип рот оргом ) Минт орг а СССР.

Редактор и нж . Ф .П. Нишик ова

Вводится в д е йствие с 1 апреля 1987 г.

СОДЕРЖАНИЕ

I. Указания по применению цен . 1

II. Цены на разработку проектно-сметной документации . 2

I. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН

1 . В настоящем разделе Сборника приведен ы цены на проектиров ание объектов общественн ого питания - предприятия и фабрики полуф абрикатов и кулинарных изделий, комбин аты школ ьного питан ия (табл. 42-1), общ етоварны е скл ады: продовольс твенн ых товаров одн оэтажные и многоэтажные, непродовольствен ных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (т абл. 42-2), распределительных холодильников, фабрик мороженого и объектов углеки слотн ого производства (т абл. 42-3).

2 . Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, н е учтен а стоимость проектирования отдельн о стоящ их:

а) тра н сформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пун ктов, складов ЛВЖ , очистных сооруж ен ий, мезго от стойник ов;

б) дренажных н асосных станций;

в) сооружений по обработке воды (обезже л ези вани е, умягчение);

г) сооружений газоснабжения;

д) ста нций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.

3 . Стоимость работ по выбору площадк и ( трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициенто м 0 ,06 .

(Новая редакция , Изм. № 1 ).

4 . Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений инте рьеров, выполняемых в соотв етствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 ,08 к архитектурн о- строительной ча сти.

5 . Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настояще го раздела не учтена.

6 . При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборни ка цен на проектные работы для строительства.

7 . При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п . 2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 ,9 .

(Введен дополнительно , Изм. № 1 ).

II. ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Таблица 42 -1

Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без перв и чной обработки

№ пп.

Объекты проектирования

Основной показатель объекта проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Предприятия полуфабрикато в и кулинарных и зделий с первичной обра ботк ой тонн переработки сырья в смену:

1

От 3 до 10

т/смену

40956

7330

0 ,27

1 ,14

2

Св. 10 до 25

то же

50756

6350

0,27

1 ,14

3

Св. 25

57931

6063

0 ,23

1 ,12

Пред п риятия полуфабрикатов и кулинарных изделий без первичной обработки мощностью тонн переработки сырья в см ену:

4

От 3 до 10

т/см е ну

19848

6406

0 ,27

1,14

5

Св . 10 до 25

то ж е

23518

6039

0 ,27

1 ,14

6

Св. 25

35643

5554

0 ,23

1 ,12

Примечания : 1 . Ценами на разработку проек тн о-см етно й документации предприятий полуфабрикатов и кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей, цеха компле ктации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранен ия муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдел ьно стоящи х цехов по переработке мяса, овощей, к улин арны х и кондитерских изделий.

При проектировании указанных цехов , оговоренны х за данием на проектирование, к ценам таблицы применяются коэффициенты: 1 ,10 - при цехе пельменей, 1 ,20 - при цехе комплектации готовых комплексных обедов, 1 ,10 - при картонажном цехе, 1 ,10 - при коптильном цехе, 1 ,15 - при отделении бестарного мето да хранения муки и 1 ,20 - при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции.

Стоимость проектирования отдельно стоя щ их цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий определяется по п. 1 - 6 с коэффи циентами: 0 ,35 - для цеха переработки мяса, 0 ,30 - для цеха переработки овощей, 0 ,25 - для цеха кулинарии и 0,20 - для кондитерского цеха.

2 . Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.

(Измененная редакция , Изм. № 1 ).


К таблице 42-1

О тн осит ельн ая стоимос ть разработки проек тно-см етной доку мент ации и видов проектных работ, % к цене

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая часть

Технологическая часть и промпроводки

Механизация транспорта

Автоматизация

Управление электроприводами

Теплоснабжение

Электроснабжение

Холодоснабжение

Средства связи и сигнализации

Архитектурно строи тельная часть

Водоснабжение и канализация

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Предпр и яти я и фа брики п олуфабри катов и кулин арных изделий с первичной и бе з перви чной обработки

Р. п.

0 ,7

11 ,7

3 ,5

3 ,9

0 ,4

1 ,6

7 ,0

4 ,4

1 ,2

36 ,7

9 ,2

9 ,1

2 ,0

0 ,7

7 ,9

П

1 ,6

16 ,5

3 ,1

4 ,0

0 ,4

1 ,0

5 ,6

4 ,4

1,1

35 ,4

8 ,5

6 ,4

2 ,0

3 ,0

7 ,0

Р

-

11,0

4 ,1

4 ,0

0 ,4

1 ,6

7 ,2

4 ,6

1 ,2

36 ,9

9 ,4

9 ,6

2 ,0

-

8 ,0

Примечание . Ст оимост ь «Н аучн ой органи зации труда рабочи х и служ ащих . Управ лен ие предприя тием» учте на разделом « Техн ологическая часть и промп ро водки» в раз мере 1 ,5 % на с тадии «п роект» и 0 ,5 % на стадии «рабочий проект».


Таблица 42 -2

Общетоварные склады пр о довольс твенных, не продовольственн ых и смешанных товаров

№ пп.

Объект проектирования

Основной показатель проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Склады продовольственных товаров одноэтажны е, скл адской площадью, м2 :

1

От 1200 до 5000

м2

21444

10 ,58

0 ,30

1 ,15

2

Св. 5000 до 15000

43744

6 ,12

0 ,30

1 ,15

3

То ж е, многоэтажные складской площадью

29736

11 ,09

0,29

1 ,15

от 2500 до 5000 м2

Склады н епродовольственных товаров одноэтажные складской площадью, м2 :

4

От 1200 до 5000

м 2

17212

7 ,57

0,29

1,15

5

Св . 5000 до 25 000

34062

4 ,20

0 ,29

1 ,15

6

То же, многоэтажные складской площадью от 5000 до 10000 м2

31200

5 ,82

0 ,28

1 ,14

Склады смеша нных товаров одноэ тажные ск ладской площ адью, м2:

7

От 1200 до 5000

м2

19275

9 ,15

0 ,30

1 ,15

8

Св. 5000 до 10000

35325

5 ,94

0 ,30

1 ,15

Склады продовольственных товаров одноэтажные, складской площадью, м2

1 a

от 400 до 1200

м2

13620

17 ,1

0,30

1 ,15

Склады непродовольственных товаров одноэтажные , с кладской площадью, м2

4 a

от 400 до 1200

10576

13 ,1

0 ,29

1 ,14

Склады смешанных товаров одноэтажные , с кладской площадью, м2

7 a

от 400 до 1200

12111

15 ,2

0 ,30

1 ,15

Примечания: 1 . Стои мость проектирования одноэтажных складов высото й до несущ их конструкций от 8,4 м до 16,2 м определяется по це нам пунктов 1 - 2 , 4 - 5 , 7 - 8 с коэффициентом 1 ,25 .

2. Стоимость проектирования скл адов смешанных товаров многоэтажных определяется по пун кт у 7 - 8 с коэффициент о м 1 ,11 .

3 . Стоимость прое ктирования отдельн о стоящ его не отапливаемого склада тары в составе складов (по з. 1 - 8 ) определяе тся по этим ценам с коэффи циентом 1 ,03 .

4 . При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп. 1 - 3 применять коэффи ци ент 0 ,85 .

(Введен дополнительно , Изм. № 1 ).


К таблице 42-2

О т носитель ная с тоимость разрабо тки п ро ект но-сме тной докум ен тации и видов прое ктных работ, % к цен е

№ пп.

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая ч асть

Механо-технологическая часть

Холодоснабжени е

Автоматизация

Управление электроприводами

Теплоснабжение

Силовое и осветительное электрооборудование

Средства связи и сигнализации

Сводные коммуникации

Архитектурно-строительная часть

Отопление, вентиляция и кондиционирование

Водоснабжение и канализация

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1 .

Скл ады продовольст вен ны х тов аров

Р . п .

1 ,0

12 ,0

7 ,7

7 ,1

1 ,1

1 ,8

4 ,9

0 ,7

1 ,0

36 ,0

7 ,1

7 ,3

1 ,8

1 ,7

8,8

П

2 ,1

14 ,0

8 ,3

8 ,6

0 ,8

1 ,5

4 ,0

0 ,7

0 ,9

36 ,0

6 ,9

4 ,8

1 ,7

3 ,8

5 ,9

Р

-

12 ,6

8 ,4

7 ,3

1 ,1

1 ,7

5 ,3

0 ,7

1 ,4

35 ,3

7 ,1

7 ,7

1 ,8

-

9 ,6

2.

Склады н е про довольственных товаров

Р . п .

1 ,0

16 ,8

-

6 ,8

1 ,2

1 ,9

4 ,9

0 ,7

1 ,0

38 ,0

7 ,6

7 ,4

1 ,8

2 ,1

8 ,8

П

2 ,4

16 ,4

-

6 ,3

1 ,2

1 ,7

4 ,2

0 ,6

0 ,8

39 ,0

7 ,1

7 ,4

1 ,7

5 ,0

6 ,2

Р

-

17 ,9

-

7 ,2

1 ,0

1 ,7

5 ,3

0 ,7

1 ,7

38 ,4

7 ,6

7 ,2

1 ,8

-

9 ,5

3.

Скл ады см еш анны х товаров

Р. п .

1 ,0

15 ,0

3 ,6

7 ,0

0 ,8

1 ,7

4 ,9

0 ,7

1 ,1

37 ,8

7 ,2

7 ,0

1 ,6

1 ,5

9 ,1

П

1 ,8

15 ,8

3 ,9

7 ,0

0 ,7

1 ,6

4 ,6

0 ,7

1 ,0

38 ,1

7 ,4

6 ,3

1 ,7

3 ,5

5 ,8

Р

-

15 ,5

4 ,2

7 ,2

0 ,8

1 ,6

5 ,2

0 ,8

1 ,5

37 ,1

7 ,5

7 ,1

1 ,8

-

9 ,7

Примечание . Стоимость «Н а учной органи заци и труда рабочих и служащих. Управле ние пре дприятием» уч тена разделом «М ехано-т ехно логич еск ая часть» в раз мере 1 ,5 % на стадии «проект» и 0 ,5 % на стад ии «рабочий пр оек т».


Таблица 42 -3

Распределитель н ые хо лодильники, углек ислотные производств а и фабри ки мороженого

№ пп.

Объекты проектирования

Основной показатель проектирования

Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб.

Отношение к стоимости разработки рабочей документации

а

в

проект К1

рабочий проект К2

1

2

3

4

5

6

7

Распредел и тельные холодильники вместимостью тонн единовременного хра нен ия:

-

1

От 12 до 100

1 т

10593

51 ,5

0 ,30

1,15

2

Св . 100 " 700

то же

10703

50 ,4

0 ,30

1 ,15

3

" 700 " 1500

"

33453

17 ,9

0 ,30

1 ,15

4

" 1500 " 3000

"

45003

10 ,2

0 ,30

1,15

5

" 3000 " 20000

"

55803

6 ,6

0 ,30

1 ,15

Фабрики м о рож еного производите льностью тонн в смену:

6

От 5 до 10

т/смену

89427

4383

0 ,32

1 ,16

7

Св. 10 " 20

то же

93487

3977

0 ,32

1 ,16

Углекислот ны е производства (станции цехи, у становки, з аводы сухого льда) с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов производитель ностью, т/сут.

8

от 1 до 5

т/с ут.

18885

377

0,25

1,13

8 а

от 5 до 30

"

33660

822

0 ,25

1 ,13

Примечания : 1 . Ценами на разработку п роектно-см етн ой документац ии распределительных х олоди ль ников не пре дусмотрено проектирование цеха фасов ки масла, сыра, мяса, переработки косте й и п унктов по ремонту оборотной тары. При п роектировании указанных цехов, ого воренных заданием на п роектирование, к ценам поз. 1 - 5 прим еняются коэффициенты: 1 ,1 - при цехе фасовки масла; 1 ,1 - при цехе фасовки сыра, 1 ,1 - при цехе фасовки мяса; 1 ,1 - при ц ехе переработки ко стей 1,08 - для пунктов по ремонту оборотной тары.

2 . Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильник ов, включая конденс аторное отделение, о пределяется по поз. 1 - 5 с коэффициентами: 1 ,0 - для емкости до 700 т, 0 ,6 - свыше 700 до 1500 т; 0,7 - свыше 1500 до 3000 т, 0 ,75 - свыше 3000 до 20000 т.

3 . При отсутствии произв одства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0 ,8 .

4 . При использовании в качестве исходного сырья эксп ан зерны х газов (или аналогичных мер) цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0 ,6 .

5 . Ценами на разработку проектно- сметной докуме нтации распределительных холодильников и фабрик морож еного не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанн ых цехов, сговоренных заданием на проектирование, к ц енам поз. 1 - 5 применяется коэффи циент 1 ,35 ; для поз. 6 и 7 коэфф ици ент 1,25 .

(Измененная редакция , Изм. № 1 ).


К таблице 42-3

О т носите льн ая с тоимос ть раз работки про ект но- сме тн ой документац ии и видов проектных работ, % к цене

№ п.п.

Комплекс предприятий

Стадийность

Технико-экономическая часть

Технологическая часть

Механизация транспорта

Управление электроприводами и автоматизация

Теплоснабжение

Электроснабжение

Средства связи и сигнализации

Архитектурно-строительная часть

Водоснабжение и канализация

Отопление и вентиляция

Кондиционирование воздуха

Генплан и транспорт

ПОС

Сметная документация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1 .

Распр е дели тельные холодильни ки

Р. п.

0 ,5

19 ,5

3

8

3 ,5

7

2

27

10

6

-

2 ,5

1

10

П

1

21

2

11

3

8

2

20

12

5

-

4

2

9

Р

-

19

3

8

3

7

2

29

10

6

-

2

-

11

2 .

Фабрик и м орожен ого

Р. п.

0 ,5

25 ,5

2

8

2

7

1

23 ,5

9 ,5

8

2

2

0 ,5

8 ,5

П

1

23

2

10

2

7

1

24

11

6

1

2

2

8

Р

-

26

2

8

2

7

1 ,5

24

9

8 ,5

2

1 ,5

-

8 ,5

3 .

У г ле кислотн ые производства (стан ции, цехи , установки, з аводы сухого льда) с исполь зование м в качестве исх одном сырья ды мовых газов

Р. п.

0 ,5

34

1

9

3

9

0 ,5

19

8

4

-

1

1

10

П

1

46

1

11

3

3

1

13

6

4

-

1

2

8

Р

-

35

1

9

3

9

1

19

8

4

-

1

-

10

Примечания : 1 . Проектирование автомати зации сантехн ических устройс тв сост авля ет: 10 % от раз дела автоматизации и уп равле нием элект роп риводами для холодил ьник ов и уг лекисл отны х про изводс тв и 15 % - для фаб рик мороженого.

2 . Ст ои мость « Научн ой организации труда рабочих и с лужащих. Управл ени е пре дприятием» уч тен а разде лом «Техн ологическая часть и механизация тран спорт а» в размере 1 ,5 % на с тадии проекта и 0,5 % на стадии рабочего проекта.

Еще документы скачать бесплатно

Интересное

Гост 17199 88 Гост 27902 88 Единицы физических величин Календарный план Накладные расходы Перечень работ повышенной опасности Периодичность технического обслуживания Плотность нефтепродуктов Пропускная способность трубы Рмг 29 99 СП 52 101 2003 Санпин столовая Сварка арматуры гост Снип гаражи Состав рабочей документации