ГОСТы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Методика пресчета в текущие цены, пересчет базовых цен в текущие цены
swetzagir
сообщение 11.7.2012, 4:33
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.7.2012
Пользователь №: 9571



Раньше работала в проектном бюро, там все по законам, ГОСТам, СНиПам и другим техническим документам... Но вот судьба привела в подрядную организацию одной крупной компании (РУСАЛ)... У них такая изощренная методика пересчета смет в базовых ценах в текущие, что просто нет слов. Причем у них есть своя методичка, утвержденная ими самими, в которой они дают указания о методике пересчета. Но на деле все не так как в методичке.

Расчетный уровень заработной платы по их методичке не должен превышать размер среднемесячной оплаты труда рабочего 4 разряда по данным Регионального Центра по ценообразованию, принятый с коэффициентом К=0,8. Но на сегодняшний день для внешних подрядчиков максимальный уровень зарплаты рабочего 4 разряда все еще регламентируется письмом №РИК-10-Р171 от 03.12.2010г « О максимально допустимом уровне заработной платы в сметной документации внешних подрядчиков на 2011 год». Для нашего города это - 15323,7 руб/мес. Средний размер заработной платы по полному кругу предприятий области по данным Облскстата в феврале 2012 года составил 23452 рубля. Почему вообще у нас в районе приравненному к Крайнему северу з/п должна быть ниже средней по региону на 20% (у жителей обл. центра з/п и без северных и районных выше наших) а тут еще и это письмо. Этим же письмом регламентировано снижение сметной прибыли до уровня 10% и ничем не объясняется!

Расценки то среднеотраслевые и корректировке не подлежат, но у нас выкидывают все вспомогательные материалы, механизмы, которыми не пользуемся. Договорной коэффициент всегда ниже расчетного, а если еще и таким образом снижают базовую сметную стоимость, представляете насколько у нас низкая стоимость работ? И соответственно з/п?

При изготовлении арматурных сеток и каркасов в смету не включают их изготовление, а включают надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток. Эта надбавка суммируется к цене материалов. При пересчете в текущие цены от стоимости материалов в базовых ценах берутся только ЗСР и транспортные в размере 6%, сама стоимость материалов считается по фактическим текущим ценам. Итог – сетки и караксы мы делаем бесплатно! Мы их делаем сами, т.к. у нас свой арматурный цех. Калькуляции на изготовление сеток и каркасов не принимают, говорят: покупайте на стороне и согласовывайте цены.

Вот и вопрос что со всем этим делать и как бороться? Руководитель кивает, соглашается со мной но при этом никак не хочет ссориться с работодателем (можем ведь вообще потерять работы). Как еще можно повлиять на руководство РУСАЛА? Чтоб не получалось что одной рукой они пишут одну бумагу, а второй – другую. Причем бумаги эти друг другу зачастую противоречат…
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим
сообщение 11.7.2012, 11:48
Сообщение #2


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693
Регистрация: 24.5.2006
Пользователь №: 1



думаю, что ответ на ваш вопрос только вы сами можете дать. И тут все просто, если вам что-то не нравится - пытайтесь договорится об изменении условий, если не получается договориться, то разрывайте договор, либо принимайте условия.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Сейчас: 5.12.2016, 15:50