ГОСТы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Технология производства кирпича
Максим
сообщение 17.6.2011, 21:00
Сообщение #1


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693
Регистрация: 24.5.2006
Пользователь №: 1



Обыкновенный строительный кирпич изготовляют из легкосплавных песчаных глин. Также возможно применение других сортов глины, которая не должна содержать вредных примесей, крупных камней и комков органических веществ.

Глину для кирпичного производства добывают с помощью техники и экскаватора. Глубинные добычи залежей производят с помощью взрывных работ. На склад глину транспортируют на вагонетках, где она перерабатывается на машинах. Машины сортируют глину, выбирая из неё крупные камни и твердые комки. Далее глину сбрасывают под бегуны, где производится размягчение глины с помощью вальцовочной техники. Размягченная глина падает сквозь отверстия в тарелке размером до 3мм. Глину насыщают водой и транспортируют на следующую технологическую операцию.

Глина из-под бегунов проходит через гладкие вальцы в ленточный пресс. Прессованная ленточная заготовка режется на части, при помощи резательного аппарата. Проволочный механизм разрезает ленту в автоматизированном режиме. Отрезанный кирпич-заготовка поступает на подкладочные деревянные подстилы. Скомплектованные кирпичные заготовки транспортируются в сушильную камеру. Камера закрывается и происходит сушка кирпича.

После процесса сушки, кирпич при помощи вагонеток поставляется на обжиг в печь. В данное время распространение получили туннельные печи. Температуру в камере нагревают до 1000С. После обжига получают готовый кирпич. Цвет кирпича может быть красным – это самый лучший цвет, свидетельствует о правильно изготовленном материале. Также может быть розовым, при недостаточном обжиге и темно-красным при сильном обжиге.
Кирпич не должен иметь трещин, внутренних пустот, должен быть ровным и легким. В зависимости от прочности кирпича, его делят на марки: 150, 100, 75.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Сейчас: 5.12.2016, 17:43