ГОСТы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МИ 2335 - поделитесь опытом), Внутренний контроль качества в лаборатории
Svitt
сообщение 19.4.2007, 14:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 1495



Добрый день! Поясните пожалуйста, как будет правильно сделать.
Мы в лаборатории пытаемся внедрить МИ 2335-2003 "Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа", но при построении карт Шухарта в соответствии с этой методикой возникают неясности : в соответствии с какими значениями рассчитывать СКО повторяемости и СКО прецизионности - исходя из текущих результатов контроля по обычным расчетным формулам или по формулам из МИ, используя значения пределов повторяемости и прецизионности, нормируемые реализуемой МВИ. Как я понимаю, в первом случае мы сильно ( получается что в 2 раза) ужесточяем требования повторяемости и воспроизводимости, а во втором случае значения средний линии и пределов действия, предупреждения не связаны с результатами контроля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
НумТорум
сообщение 5.5.2007, 0:01
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 1523



Цитата(Svitt @ 19.4.2007, 15:02) *
Добрый день! Поясните пожалуйста, как будет правильно сделать.
Мы в лаборатории пытаемся внедрить МИ 2335-2003 "Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа", но при построении карт Шухарта в соответствии с этой методикой возникают неясности : в соответствии с какими значениями рассчитывать СКО повторяемости и СКО прецизионности - исходя из текущих результатов контроля по обычным расчетным формулам или по формулам из МИ, используя значения пределов повторяемости и прецизионности, нормируемые реализуемой МВИ. Как я понимаю, в первом случае мы сильно ( получается что в 2 раза) ужесточяем требования повторяемости и воспроизводимости, а во втором случае значения средний линии и пределов действия, предупреждения не связаны с результатами контроля.

Предел - отдельно, карта - отдельно. Пределы нужны для оперативного контроля, т.е. когда решаешь - играют данные результаты или их убрать. Карты - для обнаружения левых трендов. СКО и пределы - разные вещи. Хотя предел и вычисляется с участием СКО, но он вторичен. Стало быть вычисляй исходя из текущих результатов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим
сообщение 21.5.2007, 11:30
Сообщение #3


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693
Регистрация: 24.5.2006
Пользователь №: 1



Цитата(НумТорум @ 5.5.2007, 1:01) *
Предел - отдельно, карта - отдельно. Пределы нужны для оперативного контроля, т.е. когда решаешь - играют данные результаты или их убрать. Карты - для обнаружения левых трендов. СКО и пределы - разные вещи. Хотя предел и вычисляется с участием СКО, но он вторичен. Стало быть вычисляй исходя из текущих результатов.

УХ-ТЫ! blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ирина2
сообщение 10.8.2007, 11:02
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.8.2007
Пользователь №: 1676



Svitt, НумТорум, подскажите, пожалуйста, на пищевом производстве мы ввобдим ИСО, ЦСМ пребует разработать систему Внутреннего контроль качества результатов количественного химического анализа, оснавываясь на данном МИ.
Я не могу найти его нигде, что бы почитать, даже не знаю с чем его едят.
Помогите, пожалуйста, хоть кто, разъясните мне про этот внутри лабораторный контроль. Может у кого уже есть готовая система, кто может поделиться?! rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svitt
сообщение 12.8.2007, 18:55
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 1495



Цитата(Ирина2 @ 10.8.2007, 11:02) *
Svitt, НумТорум, подскажите, пожалуйста, на пищевом производстве мы ввобдим ИСО, ЦСМ пребует разработать систему Внутреннего контроль качества результатов количественного химического анализа, оснавываясь на данном МИ.
Я не могу найти его нигде, что бы почитать, даже не знаю с чем его едят.
Помогите, пожалуйста, хоть кто, разъясните мне про этот внутри лабораторный контроль. Может у кого уже есть готовая система, кто может поделиться?! rolleyes.gif

МИ 2335 - Методика института метрологии. Поэтому проще всего будет обратиться туда. Вам там все пояснят.Но на основе этой методики уже создан другой документ - РМГ...к сожалению, номер не помню - 79 кажется..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Сейчас: 5.12.2016, 2:01