Герб

ГОСТы

флаг

ГОСТ 10444.5-85

Название документа:

Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Название анг.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes

Описание документа: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин “плоскокислой“порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов

Текст документа в графическом изображении (в других форматах поищите на форуме):
Документ отсутствуетт

Еще документы скачать бесплатно

Интересное

Виды пожарных рукавов Винт гост Гост 8240 97 Гост на стропы канатные Журнал нивелирования Извещение об изменении Исполнительная схема Катет сварного шва Наряд на использование машин Нивелирование 1 класса Нормы выдачи сиз Подшивка документов Позиционный допуск Правила оформления документов Проектирование Тротуаров Пуэ Рд 38 13 004 86 Рельс р50 Свес кровли плоской полимерной Светоаэрационные фонари Состав рабочей документации в строительстве Схема автоматизации Технологический регламент Ударный ток