Герб

ГОСТы

флаг

ГОСТ 10444.4-85

Название документа:

Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

Название анг.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs

Описание документа: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов

Текст документа в графическом изображении (в других форматах поищите на форуме):
Документ отсутствуетт

Еще документы скачать бесплатно

Интересное

Гост 12820 80 Гост 15150 Гост 27902 88 Гост 8328 75 Гост 9 602 2005 Гост р 51074 2003 Двери гост Категории дорог Концевые меры длины Коэффициент уплотнения щебня Коэффициент фильтрации Мпбээ Ок 016 94 Производство земляных работ Расчет каркаса на вертикальные сейсмические нагрузки Резец расточной гост Ригель СП 23 101 2004 СП 52 101 2003 Сводный сметный расчет пример Строительство из блоков бессер Схемы Строповки грузов Таблица подшипников Условные обозначения в электрических схемах