ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически


ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (фото 1 из 5)
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (фото 2 из 5)
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (фото 3 из 5)
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (фото 4 из 5)
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (фото 5 из 5)