Герб

ГОСТы

флаг

ГОСТ 29139-91

Название документа:

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Название анг.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination

Описание документа: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра

Текст документа в графическом изображении (в других форматах поищите на форуме):
ГОСТ 29139-91 (страница 1 из 6)
ГОСТ 29139-91 (страница 2 из 6)
ГОСТ 29139-91 (страница 3 из 6)
ГОСТ 29139-91 (страница 4 из 6)
ГОСТ 29139-91 (страница 5 из 6)
ГОСТ 29139-91 (страница 6 из 6)

Еще документы скачать бесплатно