ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод


ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 1 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 2 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 3 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 4 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 5 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 6 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 7 из 8)
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) (фото 8 из 8)